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シーフードの和えうどん(冷製)

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シーフードの和えうどん(冷製)

材料(1人分 )

  • 冷凍うどん(ゆで)‥‥200g
  • シーフードミックス(冷凍)‥‥50g(えび、いか、たこ、はまぐり)
  • なす‥‥20g (1cm幅の半月切りにする)
  • ズッキーニ‥‥20g (1cm幅の半月切りにする)
  • パプリカ(赤 )‥‥10g (一口大に切る)
  • パプリカ(黄)‥‥10g (一口大に切る)
  • サラダ油‥‥13g
  • オリーブオイル‥‥4g
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥50ml (50ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、なす、シーフードミックス、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)の順に炒め、「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を加えて汁気をとばし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. うどんは茹でて冷水でしめ、オリーブオイルをからめておく。
  3. 皿に 2 を盛り、冷しておいた 1 をトッピングする。

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