北海道のソウルフードメイカーベル食品

トマトドリア

  • ラーメンサラダ関連
  • ごはんもの
トマトドリア

材料(1人分 )

  • ごはん‥‥150g
  • 玉ねぎ‥‥50g (みじん切りにする)
  • バター‥‥30g
  • ホワイトソース‥‥40g
  • サラダ油‥‥4g
  • バター‥‥5g
  • しめじ‥‥7g (石づきを取り、小房にわける)
  • ブロッコリー‥‥15g (3等分に切る)
  • ミニトマト‥‥2個 (半分に切る)
  • えび(殻なし)‥‥1尾
  • ミックスチーズ‥‥25g
  • 乾燥パセリ‥‥0.1g
  • ラーメンサラダのたれ完熟トマト味‥‥22ml (20ccレードル1杯強)

作り方

  1. フライパンにバター(30g)を熱し、玉ねぎとごはんを炒める。
  2. 別のフライパンにサラダ油を熱し、ホワイトソースと「ラーメンサラダのたれ完熟トマト味」を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、1 を入れ、上から 2 をかける。
  4. 3 にしめじ、ブロッコリー、ミニトマト、えび、ミックスチーズをのせて300℃のオーブンで20分程焦げ目がつくまで焼き、乾燥パセリをふりかける。

このレシピで使われている商品