北海道のソウルフードメイカーベル食品

牛肉とごぼうのしぐれ煮

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • 野菜
牛肉とごぼうのしぐれ煮

材料(2人分 )

  • 牛肉(薄切り)‥‥150g
  • ごぼう‥‥90g (ささがきにする)
  • ごま油‥‥13g (大さじ1)
  • 水‥‥40ml(40ccレードル1杯)
  • 牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮‥‥47g(40ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、牛肉、ごぼうを炒める。
  2. 1 に「牛丼のたれ旨あじ醤油2倍濃縮」、水(40ml)を加えて煮込む。

このレシピで使われている商品