北海道のソウルフードメイカーベル食品

ミートボール

  • 名人厨房
  • 肉料理
ミートボール

材料(10個分)

  • 合いびき肉 200 g
  • 玉ねぎ 50 g みじん切り     
  • 溶き卵 1/2個  
  • 塩・コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • やきとりのたれ 56 g 材料重量の約20%
  • (50ccレードル1杯分)
  • 長ねぎ 10 g

作り方

  1. 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・溶き卵・塩・コショウをよく混ぜ合わせます。
  2. 長ねぎを千切りにし水にさらし、白髪ねぎを作ります。
  3. 1 を10等分にして丸め、約170℃の油で素揚げします。
  4. 3 に「やきとりのたれ」を絡めて器に並べ、上に白髪ねぎを盛り付けます。

このレシピで使われている商品