北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏肉とブロッコリーのカレー炒め

  • スープカレーの作り方プレミアムえび
  • 肉料理
  • 野菜
鶏肉とブロッコリーのカレー炒め

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥150g(一口大に切る)
  • ブロッコリー‥‥1/2株(小房に分ける)
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • お湯‥‥1/2カップ
  • スープカレーの素‥‥1袋
  • 香味油‥‥1袋
  • 辛味の素‥‥1袋

作り方

  1. ブロッコリーは下ゆでし、水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉、1を炒める。
  3. 2にお湯(1/2カップ)と「スープカレーの素」、「香味油」、「辛味の素」を加え溶かし、汁気がなくなるまで炒める。

このレシピで使われている商品