北海道のソウルフードメイカーベル食品

野菜の煮物

  • めんつゆ
  • 野菜
野菜の煮物

材料(2人分)

  • 高野豆腐‥‥2個
  • ふき(水煮)‥‥1本
  • にんじん‥‥1/2本
  • たけのこ(水煮)‥‥200g
  • 生しいたけ‥‥2個
  • 水‥‥2カップ
  • 北海道万能根昆布だし‥‥大さじ2

作り方

  1. ふきは5cm長さに切る。にんじんは輪切りにする。たけのこはいちょう切りにする。生しいたけは石づきをとる。
  2. 高野豆腐を水(分量外)に10分浸し、水切りし一口大に切っておく。
  3. 鍋に水(2カップ)と「北海道万能根昆布だし」を入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 3 に 1 、2 を加え、煮込む。

このレシピで使われている商品