HOME > レシピ大事典 > 「和風おろし冷しゃぶ」のレシピ


和風おろし冷しゃぶ」のレシピ

印刷する


和風おろし冷しゃぶ

和風おろし冷しゃぶ

材料(2人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)‥‥250g
大根‥‥100g
レタス‥‥3~4枚
玉ねぎ‥‥1/2個
ミニトマト‥‥5個
北海道万能根昆布だし‥‥大さじ4

作り方
  1. 大根はすりおろして大根おろしにする。レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。ミニトマトはへたを取る。
  2. 豚肉はゆでてざるにあけ、流水で冷やしておく。
  3. 大根おろしと「北海道万能根昆布だし」を混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、2、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け、3をかける。
このレシピで使われている商品


もっとおいしく! レシピ大事典

商品のジャンルからレシピを探す
食材からレシピを探す
  1. ベル食品オンラインショップ
    北海道の定番の味を食卓へ
    ベル食品オンラインショップ
  2. 大泉洋プロデュース 本日のスープカレーのスープ
    大泉洋プロデュース
    本日のスープカレーのスープ

このページのトップへ


copyright(c) Bell Shokuhin Co.,Ltd All rights reserved.