北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚もやし炒め

  • 華味・ガラベース
  • 肉料理
豚もやし炒め

材料(1皿分)

  • 豚肉(薄切り)‥‥100g
  • もやし‥‥1/2袋
  • 長ねぎ‥‥10cm
  • にら‥‥1束
  • サラダ油‥‥大さじ1
  • 中華調味料華味醤油味‥‥小さじ1

作り方

  1. 豚肉は一口大、長ねぎは斜め切り、にらは4cm長さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
  3. 2 にもやし、長ねぎ、にらを加えてさらに炒める。
  4. 3 に「中華調味料華味醤油味」を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品