北海道のソウルフードメイカーベル食品

安全への取り組み-厳しい品質チェック-

製品に使用する原材料は、メーカー様より原材料規格保証書を入手し、安全性を確認できたもののみ使用しています

  • 品質検査の範囲・頻度

    安全な原材料で製造された全てのバッチ(ロット)毎に品質検査を実施します。
  • 各種分析機器による分析

    (糖度・pHなど)
    各検査値が社内規格基準内であることを確認します。
  • テイスティング評価(官能評価)

    標準控えサンプルと比較し、味・色調等に差異がないかチェックします。
  • 充填工程への移行

    分析・テイスティング評価に合格したもののみ充填工程へ進みます。
  • 製品抜き取り検査

    充填された製品について、機器分析・テイスティング評価だけでなく、内容量・賞味期限・外装のチェックも行います。
  • 微生物検査(細菌検査)

    前工程の全ての検査に合格した製品について、微生物検査を定期的に行い、製品の衛生状況を確認します。

当社の製品は、食品安全に特化したISO22000の認証を取得した工場で製造しており、更にこの一連の品質管理体制で厳格に管理することで、お客様に安全で信頼して頂ける品質をお届け致します。