ベル食品

北海道万能根昆布だし かつおだし入り

北海道万能根昆布だし

日高産根昆布を使用した、
昆布本来の旨味を追求した「だし」です

日高産根昆布をまるごと使用した根昆布だしに、
かつおだしを加え、
お料理のかくし味としてお使いいただける万能だしに仕上げました。

お味噌汁にはもちろん、
卵料理やめん類、鍋物、炊き込みご飯、煮物、炒め物、浅漬けなど、
お料理のかくし味として幅広くお使いいただけます。

お吸い物やお味噌汁、煮物、魚、肉料理など、
色々なお料理のかくし味にお使いいただける万能だしです。
冷奴、とろろご飯、きゅうりやかぶの浅漬けには
そのままうすめずにお使いになれます。
液体だしなので、簡単にでき上がります。

おすすめレシピ

たけのこご飯

たけのこご飯2人分
  • 2合
  • 木の芽
    適量
  • たけのこ
    150g
  • 北海道万能根昆布だし
    大さじ3
  • にんじん
    1/3本
  1. 米は炊く30分以上前に洗い、ざるにあける。
  2. たけのこは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
  3. 炊飯器に①を入れ、「北海道万能根昆布だし」大さじ3を加え、水(分量外)を目盛り通りに入れる。
  4. ③に②を加え、全体をよく混ぜてから炊く。
  5. 炊き上がったら、全体を混ぜて器に盛り、木の芽を添える。

和風おろし冷しゃぶ

和風おろし冷しゃぶ2人分
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    250g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大根
    100g
  • ミニトマト
    5個
  • レタス
    3〜4枚
  • 北海道万能根昆布だし
    大さじ3
  1. 玉ねぎを薄切りにし水にさらす。大根をすりおろし大根おろしにする。ミニトマトはへたを取る。レタスは一口大にちぎる。
  2. 豚肉をゆでて、ざるにあけ流水で冷やす。
  3. 大根おろしと「北海道万能根昆布だし」大さじ4を混ぜ合わせる。
  4. 器にレタスを敷き、②、玉ねぎ、ミニトマトを盛り付け③をかける。

ご購入はこちら

北海道万能根昆布だしは、どちらのオンラインショップでもお求めいただけます。

商品詳細

商品詳細
商品名
北海道万能根昆布だし400ml

日高産根昆布を使用した、昆布本来の旨味を追求した「だし」です。

  • 原材料名
    昆布エキス(昆布(北海道日高))、昆布だし(昆布(北海道日高))、食塩、かつお節エキス、かつおだし/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、(一部に大豆を含む)
  • 内容量
    400ml
  • 賞味期限
    24ヶ月
  • 商品重量
    669g
  • 標準小売価格
    700円(税抜)
  • 商品サイズ
    (φ)70mm×高さ181mm
  • JANコード
    4902504 70019 5
  • ITFコード
    1 4902504 70019 2