北海道のソウルフードメイカーベル食品

プリシャキ水餃子

  • 華味・ガラベース
  • 肉料理
プリシャキ水餃子

材料(2人分)

  • こんにゃく‥‥1/4枚(75g) (粗みじんに切って、熱湯でサッとゆでておく)
  • 豚ひき肉‥‥80g
  • れんこん‥‥40g (粗みじんに切る)
  • 長ねぎ‥‥1/4本(50g) (みじん切り)
  • 餃子の皮‥‥30枚
  • 華味(みそ味)‥‥小さじ1 →かくし味なのでお好みで加減してください
  • 餃子のたれ‥‥適量

作り方

  1. ボウルにひき肉を入れ、「華味(みそ味)」を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
    そこへ、こんにゃくとれんこん、ねぎを加えてさらによく混ぜ、餃子の皮で包みます。
  2. 1 の餃子を熱湯でゆで、「餃子のたれ」をつけて食べます。

このレシピで使われている商品