北海道のソウルフードメイカーベル食品

鶏手羽先と揚げ大根のスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • 野菜
鶏手羽先と揚げ大根のスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • 鶏手羽先…………………………………2本
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • 揚げ油……………………………………適量
  • 大根……………………………………(40g)(乱切り)
  • まいたけ………………………………(30g)(小房に分ける)
  • スナップえんどう………………………1個
  • スープカレーの作り方(中辛)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. 鶏手羽先は裏から骨に沿って包丁を入れて開き、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 170℃に熱した揚げ油で①をカラリと揚げ、大根、まいたけ、スナップえんどうも素揚げします。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品