北海道のソウルフードメイカーベル食品

ハーブ香るラム肉のスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • 野菜
ハーブ香るラム肉のスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • ラム肉……………………………………80g(一口大に切る)
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • コリアンダー、ローズマリー…………少々
  • オリーブオイル…………………………大さじ1
  • にんにくの芽……………………………30g(5cmの長さに切る)
  • 赤パプリカ………………………………30g(乱切り)
  • スープカレーの作り方(中辛)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)

作り方

  1. ラム肉に塩、こしょう、コリアンダー、ローズマリーを振ります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、①、にんにくの芽、赤パプリカを焼きます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ②を器に盛り付け、③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品