北海道のソウルフードメイカーベル食品

豆腐と豚ひき肉のスープカレー(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • 肉料理
  • その他
豆腐と豚ひき肉のスープカレー(中辛)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐…………………………………1/3丁(100g)(手で一口大に千切る)
  • ごま油……………………………………大さじ1
  • 豚ひき肉…………………………………50g
  • 塩、こしょう……………………………少々
  • ニラ………………………………………40g(2cmの長さに切る)
  • スープカレーの作り方(中辛)………45g
  • お湯………………………………………1カップ(200ml)
  • 糸唐辛子(あれば)……………………適量

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで加熱して水切りします。
  2. フライパンにごま油を熱して豚ひき肉を炒め、塩、こしょうを振り、ニラを加えてサッと炒め合わせます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方(中辛)」を加えて溶かし、一煮立ちさせます。
  4. ①と②を器に盛り付け、③のスープをかけて、あれば糸唐辛子を飾って出来上がりです。

このレシピで使われている商品