北海道のソウルフードメイカーベル食品

ラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
ラーメンサラダ

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • レタス‥‥1枚(30g)(一口大にちぎる)
  • 紫キャベツ‥‥1/4枚(15g)(千切りにする)
  • にんじん‥‥5g(5cm長さの千切りにする)
  • 水菜‥‥10g(5cm長さに切る)
  • コーン(缶詰)‥‥大さじ1/2(7g)
  • ゆで卵‥‥1/2個(半分に切る)
  • えび(殻なし)‥‥2尾(20g)(さっとゆでる)
  • トマト‥‥1/8個(20g)(くし形切りにする)
  • ラーメンサラダのたれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. 中華麺はゆでて冷水に冷し、水気をよく切っておく。
  2. 皿にレタスをしき、その上に1の麺、紫キャベツ、人参、水菜、コーン、ゆで卵、えび、トマトを盛り付ける。
  3. 2 に「ラーメンサラダのたれ」をかける。

このレシピで使われている商品