北海道のソウルフードメイカーベル食品

甘辛チキン

  • 成吉思汗たれ
  • 肉料理
甘辛チキン

材料(2人分)

  • 手羽先‥‥ 8本 (480g)
  • ししとう‥‥ 10個 (50g)
  • いりごま‥‥ 1g
  • 片栗粉‥‥ 大さじ3 (27g)
  • 揚げ油‥‥ 適量
  • 成吉思汗たれすっきりレモン‥‥ 大さじ4

作り方

  1. ししとうを素揚げする。
  2. 手羽先に片栗粉をまぶし、揚げ油(170℃)で7分程揚げる。
  3. ②が温かいうちに「成吉思汗たれすっきりレモン」を絡める。
  4. 器に③、①を盛り付け、いりごまをふる。

このレシピで使われている商品