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さばとシャキシャキ大根の鍋

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
  • 魚貝
さばとシャキシャキ大根の鍋

材料(4人分)

  • さば‥‥1尾 (500g)
  • こんにゃく(黒)‥‥1/2枚 (150g)
  • 大根‥‥15㎝ (350g) (せん切り)
  • みつ葉‥‥1/3束 (80g) (ざく切り)
  • 水‥‥3カップ (600ml)
  • 華味(みそ味)‥‥大さじ2

作り方

  1. さばは3枚におろして一口大に切り、こんにゃくは手綱にしておく。それぞれざるに入れて熱湯をまわしかけ、臭みを抜いておく。
  2. 鍋に水3カップ(600ml)を入れて中火にかけ、煮たったら「華味(みそ味)」を入れて溶かし、さばを入れる。
  3. さばに火が通ったらあくを取り、こんにゃくと大根も加えてさっと煮る。彩りにざく切りにしたみつ葉を散らす。

    お好みで、七味唐辛子をかけても。

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