北海道のソウルフードメイカーベル食品

もやしフーヨーハイ

  • 華味・ガラベース
  • 野菜
もやしフーヨーハイ

材料(2人分)

  • ツナ缶‥‥1/2缶(40g)
  • 卵‥‥4個 (ボウルに溶きほぐしておく)
  • もやし‥‥1/2袋(100g)
  • ごま油‥‥大さじ2と1/2
  • 片栗粉‥‥小さじ1(水大さじ1で溶いておく)
  • 水‥‥大さじ2と1/2
  • 華味(しお味)‥‥小さじ1

作り方

  1. ごま油大さじ1と1/2を熱したフライパンにもやしを入れて炒め、しんなりしたらツナを加えて炒め合わせ、溶き卵のボウルに加えて混ぜます。
  2. 続けてフライパンにごま油大さじ1を熱し、1 を流し入れ、大きく混ぜながら半熟のうちに丸く形を整えます。焼き色がついたら(いったん皿などに返して取り出して)裏返し、裏にも焼き色がついたら皿にとります。
  3. 鍋に水大さじ2と1/2(45ml)と「華味(しお味)」を合わせて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、2 にかけます。

このレシピで使われている商品