北海道のソウルフードメイカーベル食品

オムレツカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
オムレツカレー

材料(1人前)

  • ほうれん草‥‥1株(30g)
  • ベーコン(スライス)‥‥2枚 (40g)
  • 卵‥‥2個
  • サラダ油‥‥適量
  • 香りのスパイス‥‥1袋
  • 本日のスープカレーのスープ‥‥1袋(温めておく)

作り方

  1. ベーコンは一口大に切り、軽く炒め、冷ましておきます。
    ほうれん草はさっとゆでて冷まし、水気を切り3~4㎝に切っておきます。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、1 のベーコンとほうれん草を混ぜてオムレツを作ります。
  3. 器に盛ったオムレツに、温めた「本日のスープカレーのスープ」を注いで完成です。

    お好みの量の香りのスパイスを加えてください。いっそう香りが引き立ちます。

    《スープの温め方》
    湯せんで温める場合 : 袋のまま沸騰したお湯で5~7分。
    電子レンジで温める場合 : 深めの容器に移しラップをかけ電子レンジで加熱します。
    ・500Wの場合 : 2分30秒   ・600Wの場合 : 2分
    (ご使用の電子レンジによって加熱時間が変わります)

このレシピで使われている商品