北海道のソウルフードメイカーベル食品

チキンカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
チキンカレー

材料(1人前)

  • 鶏もも肉‥‥80g(一口大に切る)
  • じゃがいも‥‥中1/2個(70g)(一口大に切る)
  • にんじん‥‥中1/4本(50g)(一口大に切る)
  • ピーマン‥‥中1/2個(20g)(一口大に切る)
  • なす‥‥中1/2個(40g)(一口大に切る)
  • サラダ油‥‥大さじ2
  • スープカレーの作り方‥‥45g
  • お湯‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. 一口大に切ったじゃがいも、にんじんをラップに包み、電子レンジでしっかりと加熱しておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉、ピーマン、なすと①をよく炒めます。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)と「スープカレーの作り方」を加え溶かし一煮立ちさせます。
  4. ②を器に盛り付け③のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品