北海道のソウルフードメイカーベル食品

トマトとモッツァレラチーズのスープカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
トマトとモッツァレラチーズのスープカレー

材料(1人前)

  • トマト‥‥1個(170g)(角切り)
  • ベーコン‥‥1枚(20g)(2cm角くらいに切る)
  • なす‥‥中1/2本(40g)(一口大に切る)
  • モッツァレラチーズ‥‥一口大5個(40g)
  • パルメザンチーズ ‥‥適量
  • バジル‥‥2枚
  • オリーブオイル‥‥大さじ1
  • スープカレーの作り方‥‥45g
  • ベル食品丸鶏使用ガラベース‥‥1本(20g)
  • お湯‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、なすを炒める。
  2. 全体に火が通ったところでトマトを加え軽く火が通る程度に炒める。
  3. 鍋にお湯1カップ(200ml)、「ガラベース」と「スープカレーの作り方」を加え溶かし、一煮立ちさせます。
  4. 2とモッツァレラチーズを器に盛り付け、③のスープをかけます。
  5. 仕上げにバジルを添えパルメザンチーズをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品