北海道のソウルフードメイカーベル食品

鮭とほうれん草のオムレツカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
鮭とほうれん草のオムレツカレー

材料(1人前)

  • 生鮭‥‥1切れ(100g)
  • ほうれん草‥‥1株(30g)
  • 卵‥‥2個
  • サラダ油‥‥適量
  • スープカレーの作り方‥‥45g
  • ベル食品丸鶏使用ガラベース‥‥1本(20g)
  • お湯‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. 鮭は焼いて、大まかにほぐしておきます。
  2. ほうれん草はさっとゆでて、3~4㎝に切っておきます。
  3. ボウルに卵を割りほぐし①、②と混ぜ、サラダ油を引いたフライパンでオムレツを作ります。
  4. 鍋にお湯1カップ(200ml)、「ガラベース」と「スープカレーの作り方」を加え溶かし、一煮立ちさせます。
  5. 器に盛ったオムレツに3のスープをかけて出来上がりです。

このレシピで使われている商品