北海道のソウルフードメイカーベル食品

スープカレー鍋(中辛)

  • スープカレーの作り方中辛
  • その他
スープカレー鍋(中辛)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g(食べやすく一口大に切る)
  • 豚薄切り肉 ‥‥200g(食べやすく一口大に切る)
  • ホタテ‥‥6個(120g)
  • 豆腐‥‥1丁(300g)(12等分にする)
  • キャベツ‥‥4枚 (280g)(大きめの一口大に切る)
  • にんじん‥‥1/2本(100g)(5cm長さの短冊切り)
  • 玉ねぎ‥‥1/2個(100g)(1cm幅の薄切り)
  • 水菜‥‥1/2把(75g)(6~7cmの長さに切る)
  • 長ねぎ‥‥1本(100g)(斜め切りにする)
  • しめじ‥‥1/2パック(50g)(石づきを取り、小房に分ける)
  • 水‥‥4カップ(800ml)
  • スープカレーの作り方‥‥1個(180g)

作り方

  1. 鍋に「スープカレーの作り方」1個(180g)と水4カップ(800ml)を入れ、煮立ってきたら鶏もも肉を加えます。
  2. 鶏もも肉が煮えたらアクを取り、その他の材料を加えて煮込みます。
    (火が通りやすい水菜は後から入れます)

    ※残ったスープにご飯とチーズで雑炊にしたり、うどん、ラーメンを入れてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使われている商品