北海道のソウルフードメイカーベル食品

ブロッコリーとちくわの煮もの

  • めんつゆ
  • 野菜
ブロッコリーとちくわの煮もの

材料(2人分)

  • ブロッコリー‥‥1株(250g)(小房に分ける(ついていれば葉も使う))
  • ちくわ‥‥2本(60g)(2㎝幅くらいの斜め切り)
  • えのき茸‥‥1袋(100g)(根元をきってほぐす)
  • 鮭節つゆ‥‥大さじ3
  • 水‥‥1カップ(200ml)

作り方

  1. 鍋に「鮭節つゆ」と水1カップ(200ml)を入れて煮立て、ブロッコリーとちくわを入れます。
  2. 再び煮たったらえのき茸を加え、1~2分煮ます。

このレシピで使われている商品