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鍋焼きうどん

  • めんつゆ
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  • 野菜
  • めん
鍋焼きうどん

材料(1人分)

  • ゆでうどん‥‥1玉(240g)
  • 鶏むね肉‥‥25g(一口大)
  • ほうれん草‥‥30g(1株)(ゆでておく)
  • 長ねぎ‥‥1/4本(25g)(斜め切り)
  • 生しいたけ‥‥2個(30g)(石づきを取る)
  • かまぼこ‥‥3切れ
  • 卵‥‥1個
  • 鮭節つゆ ‥‥70ml
  • 水‥‥1 3/4カップ(350ml)

作り方

  1. 鍋に「鮭節つゆ」と水を入れて加熱し、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
  2. 鶏肉に火が通ったら、うどんと長ねぎ、しいたけを入れてひと煮立ちさせ、卵を割り入れてふたをする。
  3. 卵の黄身に白い膜がかかったら、ゆでたほうれん草とかまぼこを添える。

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