北海道のソウルフードメイカーベル食品

ひとくちザンギとごぼうのスティック

  • ザンギ名人
  • 肉料理
  • 野菜
ひとくちザンギとごぼうのスティック

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g(小さめの一口大)
  • ごぼう‥‥1本(180g)
  • 小麦粉‥‥20g
  • 片栗粉‥‥適量
  • 白いりごま‥‥適量
  • 揚げ油‥‥適量
  • ザンギ名人‥‥大さじ3

作り方

  1. ごぼうは長さ4等分、縦4つ割りにして、「ザンギ名人」に一晩漬けておく。(漬け汁はとっておきます。)
  2. 1 のごぼうの汁気をきってごまと片栗粉をまぶして油で揚げる。
  3. 1 のごぼうを取り出した後の「ザンギ名人」に鶏肉を5分漬け込み、漬け汁にそのまま小麦粉を加えて混ぜ合わせ、油で揚げる。

このレシピで使われている商品