北海道のソウルフードメイカーベル食品

豚ニラきつね

  • ザンギ名人
  • 肉料理
豚ニラきつね

材料(2人分)

  • 豚ひき肉‥‥100g
  • ニラ‥‥50g(1/2束)〈みじん切り〉
  • 油揚げ‥‥3枚
  • 大根おろし‥‥適宜
  • ザンギ名人‥‥45ml(大さじ3)

作り方

  1. 油揚げはまな板に置き、菜ばし1本を油揚げの上で転がし、はがしやすくしごいて2つに切り、袋を作る。
  2. ひき肉とニラ、「ザンギ名人」を混ぜ合わせ、1の袋に平たく詰める。
  3. フライパンを火にかけ、中火で両面をこんがり焼き、器に盛って大根おろしを添える。

このレシピで使われている商品