北海道のソウルフードメイカーベル食品

きのこのカレーリゾット

  • スープカレー関連
  • 野菜
  • ごはんもの
きのこのカレーリゾット

材料(2人分)

  • 生しいたけ‥‥4個(60g)(石づきを取り、細切りにする)
  • 舞茸‥‥1/2パック(50g)(石づきを取り、小房に分ける)
  • しめじ‥‥1/2パック(50g)(石づきを取り、小房に分ける)
  • 玉ねぎ‥‥1/2個(100g)(みじん切りにする
  • ご飯‥‥300g
  • パセリ(乾) ‥‥少々
  • ミックスチーズ‥‥20g
  • 水‥‥1 1/2カップ(300m?)
  • スープカレーの作り方マイルド‥‥大さじ4

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、しいたけ、舞茸、しめじを炒める。
  2. 火が通ったら、水と「スープカレーの作り方マイルド」を加えて混ぜる。
  3. 煮立ったらご飯を加えて良く混ぜる。
  4. 3を皿に盛り、ミックスチーズをまぶし、パセリをふる。

このレシピで使われている商品