北海道のソウルフードメイカーベル食品

焼とり丼

  • 丼のたれ
  • ごはんもの
焼とり丼

材料(4人分)

  • 鶏むね肉‥‥150g 〈一口大に切る〉
  • 長ねぎ‥‥50g(1/2本) 〈長さ5cmに切る〉
  • ししとう‥‥20g(4本)
  • サラダ油‥‥13g(大さじ1)
  • 七味唐辛子‥‥少々
  • ごはん‥‥450g(丼2杯分)
  • 豚丼のたれ‥‥60ml(大さじ4)

作り方

  1. 竹串にねぎと鶏肉を交互に刺したものを2本、ししとうと鶏肉を交互に刺したものを2本つくる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して1を入れ、中火で両面を色よく焼く。
  3. 豚丼のたれ」を加え、全体にからめたらごはんにのせ、好みで七味唐辛子をふる。

このレシピで使われている商品