北海道のソウルフードメイカーベル食品

チゲザンギ

  • 鍋物
  • 肉料理
チゲザンギ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g  一口大に切る
  • チゲ鍋つゆ‥‥大さじ1(15ml)
  • 小麦粉‥‥大さじ2(16g)
  • いりごま‥‥大さじ1/2(4g)
  • レタス‥‥1枚(30g)
  • 揚げ油‥‥適量
  • チゲ鍋つゆ‥‥大さじ4(60ml)

作り方

  1. 鶏もも肉に「チゲ鍋つゆ」(大さじ1)を加えてよくなじませ、小麦粉をまぶして170℃の油で揚げる。
  2. ボウルに「チゲ鍋つゆ」(大さじ4)といりごまを混ぜ合わせ、1 を入れ全体をよく和える。
  3. 器にレタスをしき、2 を盛り付ける。

このレシピで使われている商品