北海道のソウルフードメイカーベル食品

いかザンギ

  • ザンギ名人
  • 魚貝
いかザンギ

材料(2人分)

  • いか・・・・・200g
  • 小麦粉・・・24g(大さじ3)
  • パセリ・・・・・1g
  • レモン・・・・12g
  • レタス・・・・30g
  • 揚げ油適量
  • みそザンギ名人のたれ‥‥40ml(40ccレードル1杯分)

作り方

  1. いかは胴から足をワタごと引き抜き、胴は軟骨を除いて1cm幅の輪切りにする。足は、ワタと目を切り落とし口を取り、4本ずつに切り分ける。
  2. 1 に「みそザンギ名人のたれ」を加えて5分間漬け込む。
  3. 2 に小麦粉を加えて混ぜ合わせ、低温(160℃前後)の油で揚げる。
  4. 器にレタスをしき、3 を盛り付けてレモンとパセリを添える。

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