北海道のソウルフードメイカーベル食品

ごぼうとみつ葉のサラダ

  • 冷しラーメン
  • 野菜
ごぼうとみつ葉のサラダ

材料(2人分)

  • ごぼう‥‥90g
  • 根みつ葉‥‥20g (根元を切り5cm長さに切る)
  • セロリ‥‥20g (筋をとる)
  • にんじん‥‥20g
  • 名人直伝冷し中華スープ‥‥20ml (20ccレードル1杯分)

作り方

  1. ごぼうは長めの細切りにし、水で十分さらした後、熱湯で少し固めにゆで、ざるにあけ冷ましておく。
  2. セロリ、にんじんはそれぞれ細く切り、水にさらしておく。
  3. 1 と 2 の水気をきり、根みつ葉、「名人直伝冷し中華スープ」と混ぜ合わせる。

このレシピで使われている商品