北海道のソウルフードメイカーベル食品

あじとカキのフライ定食

  • 冷しラーメン
  • 魚貝
あじとカキのフライ定食

材料(1人分)

  • あじ‥‥150g (フライ用に開く)
  • かき(むき身)‥‥30g (加熱用)
  • 小麦粉‥‥24g
  • 卵‥‥60g (溶き卵にする)
  • パン粉‥‥60g
  • 揚げ油‥‥適量
  • キャベツ‥‥70g (せん切りにする)
  • トマト‥‥20g (くし形切りにする)
  • 名人直伝冷し中華スープごま味‥‥10ml (10ccレードル1杯分)

作り方

  1. あじ、かきは小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、それぞれ揚げる。
  2. 器に、1 と付け合せのキャベツ・トマトを盛り付ける。
  3. 2 に「名人直伝冷し中華スープごま味」をかける。

このレシピで使われている商品