北海道のソウルフードメイカーベル食品

かんたん豚角煮

  • 焼肉たれ
  • 肉料理
かんたん豚角煮

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(ブロック)‥‥300g
  • 長ねぎ(白い部分)‥‥3cm
  • 水‥‥1カップ
  • おろしりんごやきにくたれ‥‥1/2カップ

作り方

  1. 長ねぎはせん切りして水にさらし、白髪ねぎにしておく。
  2. フライパンを熱し、2cmの角切りにした豚バラ肉を焦げ目がつくまで焼く。
  3. 2 に「おろしりんごやきにくたれ」、水(1カップ)を加え、ふたをして15分煮込む。
  4. 器に3 を盛り付け、1 を添える。

このレシピで使われている商品