北海道のソウルフードメイカーベル食品

エスニック風ラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
エスニック風ラーメンサラダ

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • 鶏挽き肉‥‥20g
  • むきえび‥‥3尾
  • もやし‥‥40g
  • 紫玉ねぎ‥‥15g
  • サラダ菜‥‥3枚
  • サラダ油‥‥小さじ1
  • ラーメンサラダ焙煎ごまだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. えび・もやしはさっとゆで、紫玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏挽き肉を炒めてそぼろを作り、粗熱をとっておく。
  3. 中華麺はゆでて冷水で冷し、水気をよくきっておく。
  4. 器にサラダ菜をしき、その上に 3 、2 、1 を盛り付け、「ラーメンサラダ焙煎ごまだれ」をかける。

このレシピで使われている商品