北海道のソウルフードメイカーベル食品

ダブル豚玉丼

  • 丼のたれ
  • ごはんもの
ダブル豚玉丼

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)‥‥80g ( 一口大に切る)
  • 豚挽き肉‥‥50g
  • 卵‥‥60g (1個)
  • 根みつ葉‥‥10g (1/2株) (3cm長さに切る)
  • ごはん‥‥250g
  • 水‥‥50ml (1/4カップ)
  • 冷たいラーメンスープ‥‥20ml (20ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋に「冷たいラーメンスープ」と水(50ml)を入れ、ひと煮立ちさせ、挽き肉を加え、はしでほぐしながら煮る。
  2. 1 に豚バラ肉を加え、ひと煮立ちさせ弱火にし、卵を溶いて回し入れる。
  3. 2 にふたをして半熟になったら火を止め、根みつ葉を散らす。
  4. 器にごはんを盛り、3 をのせる。

このレシピで使われている商品