北海道のソウルフードメイカーベル食品

ヌルネバカレー

  • スープカレー関連
  • ごはんもの
  • その他
ヌルネバカレー

材料(1人分)

  • 納豆‥‥1パック
  • オクラ‥‥2~3本 斜め2等分
  • なめこ‥‥1/2袋
  • 大和いも‥‥5㎝位 皮をむき、すりおろす 
  • 温泉玉子‥‥1個
  • カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
  • ガラスープ‥‥180ml

作り方

  1. お鍋にカレーペーストとガラスープ、オクラ、なめこを入れ、ひと煮立ちさせます
  2. 納豆とすりおろした大和いも、温泉玉子をトッピングして出来上がり!

このレシピで使われている商品