北海道のソウルフードメイカーベル食品

シーフードカレー

  • スープカレー関連
  • 魚貝
  • ごはんもの
シーフードカレー

材料(1人分)

  • エビ‥‥1尾 あれば殻つきのもの
  • ホタテ‥‥1~2個貝柱
  • ムール貝‥‥2~3個
  • 白身魚‥‥一切れ
  • 玉ねぎ‥‥1/4個くし型に切る
  • オリーブオイル‥‥適量
  • カレーペースト‥‥40g#18ディッシャー1杯
  • ガラスープ‥‥180ml

作り方

  1. 魚介類をボイルします
  2. オリーブオイルで玉ねぎを炒め、ボイルした魚介類を加えましょう
  3. カレーペーストとガラスープを加え、ひと煮立ちさせたら完成です!
    (水菜を添えると彩りよく仕上がります)

このレシピで使われている商品