北海道のソウルフードメイカーベル食品

よせ鍋

  • めんつゆ
  • 肉料理
  • 野菜
  • 魚貝
よせ鍋

材料(2人分)

  • 鶏もも肉・・・100g 一口大に切る
  • 生たら・・・・・240g 一口大に切る
  • えび・・・・・・120g
  • 白菜・・・・・・250g 一口大に切る
  • 長ねぎ・・・・・50g 斜め切りにする
  • えのき茸・・・・50g 石づきをとる
  • にんじん・・・・30g 輪切りにして、型で抜く
  • 豆腐・・・・・・150g 一口大に切る
  • 水・・・・・・・・540ml (540ccレードル1杯)
  • 関西風つゆ・・60ml (60ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋に「関西風つゆ」と水(540ml)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にする。
  2. 鶏もも肉、生たら、豆腐、えのき茸、長ねぎ、にんじん、白菜、えびを加えて、アクをとりながら煮込む。

このレシピで使われている商品