北海道のソウルフードメイカーベル食品

牛肉とごぼうのしぐれ煮

  • 丼のたれ
  • 肉料理
  • 野菜
牛肉とごぼうのしぐれ煮

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り)‥‥150g
  • ごぼう‥‥1/2本 (90g) (ささがきにする)
  • ごま油‥‥大さじ1 (13g)
  • いりごま‥‥0.5g
  • 水‥‥大さじ3 (45cc)
  • 牛丼のたれ‥‥大さじ2

作り方

  1. 鍋にごま油を熱し、牛肉、ごぼうを炒める。
  2. 1 に「牛丼のたれ」、水(大さじ3)を加えて煮込む。
  3. 器に 2 を盛り付け、いりごまをふる。

このレシピで使われている商品