北海道のソウルフードメイカーベル食品

レバニラ炒め

  • 丼のたれ
  • 肉料理
レバニラ炒め

材料(2人分)

  • 豚レバー‥‥200g (食べやすい大きさに切る)
  • もやし‥‥50g (1/4袋)
  • にら‥‥50g (1/2束)
  • 玉ねぎ‥‥50g (1/4個) (くし切りにする)
  • ごま油‥‥26g (大さじ2)
  • 豚丼のたれ深あじ醤油‥‥60g (50ccレードル1杯)

作り方

  1. レバーは水に5分間さらして血抜きし、ざるに上げ、キッチンペーパーなどで汁気をふきとる。
  2. フライパンにごま油を熱し、1 を入れて火が通ったらいったん取り出す。
  3. フライパンにもやし、玉ねぎ、にらを加えて炒め、2 を戻し「豚丼のたれ深あじ醤油」を加え、全体を混ぜ合わせる。

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