北海道のソウルフードメイカーベル食品

かぼちゃのそぼろ煮

  • 丼のたれ
  • 野菜
かぼちゃのそぼろ煮

材料(4人分)

  • かぼちゃ‥‥420g (1/4個)(食べやすい大きさに切る)
  • 豚挽き肉‥‥140g
  • 水‥‥350ml (350ccレードル1杯)
  • サラダ油‥‥39g (大さじ3)
  • 豚丼のたれ深あじ醤油・・・84g (70ccレードル1杯)

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。
  2. 1 に「豚丼のたれ深あじ醤油」、水(350ml)、かぼちゃを入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。
  3. 2 を弱火にしてアクを除きながら、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。

このレシピで使われている商品