北海道のソウルフードメイカーベル食品

きんぴらごぼう

  • 丼のたれ
  • 野菜
きんぴらごぼう

材料(2人分)

  • ごぼう‥‥60g (1/3本) (5cm長さの細切りにして、水にさらす)
  • にんじん‥‥60g (5cm長さの細切りにする)
  • ごま油‥‥13g (大さじ1)
  • いりごま‥‥0.5g
  • 豚丼のたれ深あじ醤油‥‥24g (20ccレードル1杯)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒める。
  2. 1 に「豚丼のたれ深あじ醤油」を加え、さらに炒める。
  3. 器に2 を盛り付け、いりごまを振る。

このレシピで使われている商品