北海道のソウルフードメイカーベル食品

白身魚のカレームニエル(甘口)

  • スープカレーの作り方甘口
  • 魚貝
白身魚のカレームニエル(甘口)

材料(4人分)

  • 生たら・・・・・4切(480g)
  • 小麦粉・・・・・大さじ3(24g)
  • 牛乳・・・・・・1カップ(200ml)
  • バター・・・・・大さじ2(26g)
  • ミニトマト・・・8個(80g)
  • パセリ・・・・・2本(20g) 半分に切る
  • スープカレーの作り方甘口・・・・・大さじ3

作り方

  1. たらに小麦粉をふりかける。
  2. フライパンにバターを熱し、1.を入れ両面を焼き、器に盛り付けておく。
  3. 2.のフライパンに「スープカレーの作り方甘口」、牛乳を入れ、煮つめる。
  4. 器に盛り付けた2.に、3.のソースをかける。
  5. 4.にミニトマト、パセリを盛り付ける。

このレシピで使われている商品