北海道のソウルフードメイカーベル食品

冷しゃぶサラダ

  • しゃぶしゃぶのたれ
  • 肉料理
冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・100g
  • レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚(60g) 一口大にちぎる
  • ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個(30g) 半分に切る
  • 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g 薄切りにして、水にさらす。
  • 貝割れ大根・・・・・・・・・・・・・・・10g 根元を切る
  • しゃぶしゃぶのたれごまみそ・・・・・大さじ3

作り方

  1. 豚肉はさっと茹でて氷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  2. 器にレタスを敷いて、1.、玉ねぎ、ミニトマト、貝割れ大根を盛り付け、「しゃぶしゃぶのたれごまみそ」をかける。

このレシピで使われている商品