北海道のソウルフードメイカーベル食品

和風スープパスタ

  • めんつゆ
  • めん
和風スープパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ・・・・・・・・200g
  • しめじ・・・・・・・・・・・1パック(100g) 石づきをとる
  • 生しいたけ・・・・・・・・2個(60g) 石づきをとり、薄切りにする
  • えのき茸・・・・・・・・・1/2パック(50g) 石づきをとる
  • にんにく・・・・・・・・・1/2かけ(4g) みじん切りにする
  • 輪切り唐辛子・・・・・・0.5g
  • オリーブオイル・・・・・大さじ2(26g)
  • 刻みのり・・・・・・・・・1g
  • かつお節・・・・・・・・・2g
  • 水・・・・・・・・・・・・・・・1・1/2カップ(300ml)
  • 北海道がごめ昆布だし・・・大さじ6

作り方

  1. スパゲッティをゆで、ざるにあげる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め、色が変わり始めたら、輪切り唐辛子を加えてサッと炒める。
  3. 2.にしめじ、えのき茸、しいたけを加え、中火で炒める。
  4. 3.に水(1・1/2カップ)、「北海道がごめ昆布だし」を加え、ひと煮立ちしたら1.を加える。
  5. 4.を器にもり、刻みのり、かつお節をかける。

このレシピで使われている商品