北海道のソウルフードメイカーベル食品

唐揚げのザンタレ風

  • ラーメンサラダ関連
  • 肉料理
唐揚げのザンタレ風

材料(2人分)

  • 鶏もも肉‥‥200g
  • 塩‥‥小さじ1/5
  • こしょう‥‥少々
  • 小麦粉‥‥大さじ2
  • レモン‥‥1/4個
  • リーフレタス‥‥1枚
  • 揚げ油‥‥適量
  • ラーメンサラダ和風たまねぎだれ‥‥大さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、レモンはくし形切りにしておく。
  2. 鶏もも肉に塩、こしょうをまぶして下味をつける。
  3. 2 に小麦粉をまぶし、中温(170℃)の油で揚げる。
  4. 器にリーフレタス、3 を盛り付け、「ラーメンサラダ和風たまねぎだれ」をかけてレモンを添える。

このレシピで使われている商品