北海道のソウルフードメイカーベル食品

かつおのたたき たまねぎ醤油だれ

  • ラーメンサラダ関連
  • 魚貝
かつおのたたき たまねぎ醤油だれ

材料(1人分)

  • かつおのたたき‥‥100g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • 長ねぎ(青い部分)‥‥1/6本
  • ラーメンサラダ和風たまねぎだれ‥‥大さじ1

作り方

  1. かつおのたたきは7mm幅に切り、玉ねぎと長ねぎは薄切りにしておく。
  2. 玉ねぎは水にさらし、ざるにあけ水気をよく切っておく。
  3. 器に 1 、かつおのたたき、長ねぎを盛り付け、「ラーメンサラダ和風たまねぎだれ」をかける。

このレシピで使われている商品