北海道のソウルフードメイカーベル食品

じゃことわかめの和風ラーメンサラダ

  • ラーメンサラダ関連
  • めん
じゃことわかめの和風ラーメンサラダ

材料(2人分 )

  • 中華麺(生)‥‥120g
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • わかめ(塩蔵)‥‥20g
  • ちりめんじゃこ‥‥大さじ3
  • ミニトマト‥‥20g
  • ラーメンサラダ和風たまねぎだれ‥‥大さじ3 1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ミニトマトは4等分に切る。わかめは水(分量外)で戻し、一口大に切っておく。
  2. 中華麺はゆでて冷水に冷し、水気をよく切っておく。
  3. 玉ねぎは水にさらし、ざるにあけ水気をよく切っておく。
  4. 皿に 2 、3 、わかめ、ちりめんじゃこ、ミニトマトを盛り付け、「ラーメンサラダ和風たまねぎだれ」をかける。

このレシピで使われている商品