北海道のソウルフードメイカーベル食品

いわしの南蛮漬け

  • ラーメンサラダ関連
  • 魚貝
いわしの南蛮漬け

材料(2人分)

  • いわし‥‥2尾
  • 片栗粉‥‥大さじ1
  • 玉ねぎ‥‥1/4個
  • にんじん‥‥25g
  • ピーマン‥‥1/2個
  • サラダ油‥‥大さじ4
  • ラーメンサラダ和風たまねぎだれ‥‥大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、にんじんは5cm長さの細切り、ピーマンは細切りにしておく。
  2. いわしを3枚におろし、一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2 を揚げ焼きにする
  4. ボウルに 3 、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、「ラーメンサラダ和風たまねぎだれ」を入れ、全体をよく混ぜ合わせて約30分おく。

このレシピで使われている商品